안녕하세요 조신입니다
면킬러라고 할 수 있죠
오늘은 죽도동에 있는 시장국수를 소개하려구요
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99710A4F5B2E075301)
(양지국수-해물칼국수)
저는 나름 국수를
시장 국수
식당 국수
프랜차이즈 국수로 분류해서 먹는편인대요
시장 국수는 할머니가 해주는 얇은 칼국수로 분류하고
식당국수는 짜장면같은 국수(시골여행), 프랜차이즈 국수를 국수나무 같은 국수로 나누는 편입니다
국수를 워낙 좋아해서 각 특징을 다 좋아하는대요 그 중 제일은 역시 죽도초 옆 중앙시장의 훈이네 라고 생각합니다
히히 오늘은 양지칼국수!
죽도 동사무소 근방에 있구요
시장 클래스 국수답게 쌉니다
요즘은 막국수가 인기지만 저는 개인적으로 양지국수가 제일 가성비 좋은거 같아요
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/996AB0385B2E07541B)
해물칼국수도 나름 괜찮긴한데 홍합에서 바다향이 강하게 납니다
비릿내랑은 다른데 이거 못먹는 사람도 꽤 있어서 호불호 갈린다고 생각해요
양지칼국수는 애호박이랑 멸치육수 기타 등등 넣고 끓인 국수 인데 딱히 바다향이 강하다던가 호불호따질 재료가 안들어가는거 같아서 초행이신 분들은 양지 국수를 추천해요
댓글 영역